Se situer au regard du métier et de la démarche de formation

Adopter des mesures préventives en matière d’hygiène et de salubrité alimentaires

Adopter des mesures préventives en matière de santé et de sécurité

Évaluer les qualités organoleptiques des aliments

Associer des techniques de cuisson à des aliments

Effectuer des activités liées à l’organisation de la cuisine

Apprêter les fruits et les légumes

Réaliser des préparations fondamentales

Établir des relations professionnelles

Effectuer la mise en place des potages

Réaliser des pâtes de base

Effectuer la mise en place des viandes, des volailles et des gibiers

Effectuer la mise en place des poissons, des mollusques et des crustacés

Effectuer la mise en place des hors-d’œuvre et des entrées

Effectuer la mise en place des desserts

Concevoir des menus équilibrés

Effectuer le service des petits déjeuners

Réaliser des présentations culinaires

Effectuer le service des menus du jour

Effectuer le service des menus de production

Assurer la production pour les banquets et les services alimentaires

Effectuer le service des buffets

Effectuer le service des menus table d’hôte et à la carte